ミニ・シーズン
ロブスター食べたぁ~い!!!
こちらではなかなか
シーフードを食べる機会がありません。
でも、フロリダ半島は海に面しているし、魚やロブスターは抱負と思われがちですが、
フロリディアン(フロリダ人)はなかなか手入手困難なんです。
なぜなら、釣れた魚などは、北の大都市(NY,MA) に持っていくのです。
フロリダの一般庶民の口に入るのは、セントラル・アメリカ(プエトリコ等)からの
輸入ものがおおいです。
そんな中、明日からロブスター捕りの"
Mini-Season"(ミニシーズン)が始まります。
水曜日の午前12:01から木曜の夜中まで。
かなり厳しいルールがあるようです。
例えば、捕獲する場所は決められていたり、一人当たり捕獲できる数
(約12個まで、場所によっては6個だったり)、サイズ、卵ありのロブスターは駄目。
もちろん、免許も必要です。
去年はこのミニシーズンで4人のダイバーが亡くなっています。
ロブスター捕獲も命がけです。
本格的なロブスター捕獲シーズンは
8月6日から翌年3月31日まで。
でも1日1人6匹まで。
関連記事