スクワッシュ スープ
フロリダもたまには寒くなり、暖かくなりとUp and Downの日々が続いております。
今日は何故か寒いです。
2,3日前になりますが、スクワッシュスープとやらを作ってみました。
以前、友達からこのスープを頂いた時にとても美味しかったので
自分でも作れるのかなぁ~と興味本位で作ってみました。
では、スクワッシュ
半分に切ります
種って下のほうだけにあるのね。知らなかった・・・・
キュウリみたいなのかなぁ~と思ってましたが、下のほうだけに種がありました。
そして、この皮を剥きます・・・が固かった。
角切りしてます。何だかかぼちゃのような色でした。
そして、ニンジン、玉ねぎも角切りにして鶏がらスープと混ぜ、弱火で煮込むこと40分。
具が柔らかくなりました。
そこで、ミキサーにかけ、ピューレ状態にします。
最後に、生クリームを混ぜいれて召し上がれ!
色的にはパンプキンスープみたいでしたが、味はGOOD
今夜はその残りでも温めてまた頂くことになりそうです。
チーズフォンデュもいいなぁ・・・
関連記事