スクワッシュ スープ

Lou

2009年02月06日 03:51

フロリダもたまには寒くなり、暖かくなりとUp and Downの日々が続いております。

今日は何故か寒いです。

2,3日前になりますが、スクワッシュスープとやらを作ってみました。

以前、友達からこのスープを頂いた時にとても美味しかったので

自分でも作れるのかなぁ~と興味本位で作ってみました。

では、スクワッシュ



半分に切ります



種って下のほうだけにあるのね。知らなかった・・・・

キュウリみたいなのかなぁ~と思ってましたが、下のほうだけに種がありました。

そして、この皮を剥きます・・・が固かった。

角切りしてます。何だかかぼちゃのような色でした。

そして、ニンジン、玉ねぎも角切りにして鶏がらスープと混ぜ、弱火で煮込むこと40分。



具が柔らかくなりました。

そこで、ミキサーにかけ、ピューレ状態にします。



最後に、生クリームを混ぜいれて召し上がれ!

色的にはパンプキンスープみたいでしたが、味はGOOD

今夜はその残りでも温めてまた頂くことになりそうです。

チーズフォンデュもいいなぁ・・・





関連記事