不覚

Lou

2007年12月02日 00:13


11月29日はハニバニ(夫)の誕生日
外食は金曜日にすることになったので、
今夜は「唐揚げ」とパスタと、チョコロールケーキ
でお祝いをしようとワクワク。

はぁ~、唐揚げって・・・こんなに難しかった?
鶏の胸肉に味付けをし、レシピ通り・・・。
使った油が、「野菜油」
温度が低かったのか、肉を入れるたびに、衣がはがれ
鍋底にくっつくし・・・。
甘かった。
今月のジムのマダム達のクリスマスパーティーに唐揚げを持参しようと思っているLou。
果たして唐揚げが出来るのだろうか?
日本料理はアメリカ料理より難しいと再確認
天ぷら鍋ほしいなぁ~
何が原因なの!!!!

それと、その前に、チョコロールケーキを作ったのだか・・・
いつもながら、巻けません。
今度こそはと思い、作ったのですが、やはり・・・。
タイミングが悪いんでしょうか?
焼きたての、スポンジケーキが冷めたのを待って撒こうとしたら・・・
スポンジ生地が少し固かったのか、丸めたのに、割れ目が・・・


まっ、何はともあれ、一応、誕生日ディナー?が出来たので
ホッ
金曜の外食ディナーで挽回ってとこです。

関連記事