不覚
11月29日はハニバニ(夫)の
誕生日。
外食は金曜日にすることになったので、
今夜は「
唐揚げ」とパスタと、
チョコロールケーキ
でお祝いをしようとワクワク。
はぁ~、
唐揚げって・・・こんなに難しかった?
鶏の胸肉に味付けをし、レシピ通り・・・。
使った油が、「野菜油」
温度が低かったのか、肉を入れるたびに、衣がはがれ
鍋底にくっつくし・・・。
甘かった。
今月のジムのマダム達のクリスマスパーティーに
唐揚げを持参しようと思っているLou。
果たして唐揚げが出来るのだろうか?
日本料理はアメリカ料理より難しいと再確認。
天ぷら鍋ほしいなぁ~。
何が原因なの!!!!
それと、その前に、
チョコロールケーキを作ったのだか・・・
いつもながら、巻けません。
今度こそはと思い、作ったのですが、やはり・・・。
タイミングが悪いんでしょうか?
焼きたての、スポンジケーキが冷めたのを待って撒こうとしたら・・・
スポンジ生地が少し固かったのか、丸めたのに、割れ目が・・・
まっ、何はともあれ、一応、
誕生日ディナー?が出来たので
ホッ。
金曜の外食ディナーで挽回ってとこです。
関連記事