Lime Pie レシピ
私の好きなLime Pieのレシピのご紹介。
本当は、Key Lime Pieなのですが、日本に売ってないと思うので・・・
Limeを使用して下さい。
もし、Key LimeがGetできたなら、LimeをKey Limeに代えて作ってください。
材料(22~25cm型:8~10人分)
タルト生地
〇オレオクッキーもしくは、好みのクッキーを細かく砕く:250cc
〇溶かしバター:大さじ4
中身
☆水:120cc
☆粉ゼラチン:7g
★クリームチーズ(常温に戻す):85g
★黄身:2個
★コンデスミルク:1缶=397g
★ライム絞りジュース:大さじ6・・・ライム2or4個
★ライムの皮(Zest):1個分の皮をすりおろします
◎生クリーム:240cc
◎砂糖:120cc
作り方手順
タルト:
1. 細かく砕いた、オレオorクッキーと溶かしバターを混ぜ合わせ型に敷きます。
冷蔵庫にて最低10分は冷やし固めます
中身:
1. 水を沸騰させ、粉ゼラチンを入れ溶かし混ぜる。
2. ミキサーにクリームチーズ、卵黄、コンデスミルクを中度のスピードで混ぜ合わせる。
3.このクリームチーズミックスにライムジュースとライムの皮のすりおろしを追加して混ぜる
4.3に1を入れ混ぜ合わせる。
5.別なボールに生クリームと砂糖を入れ混ぜ、角が立つ程度に混ぜ合わせる。
6.4に5を混ぜいれる。
7.準備しておいたタルト生地に6を流しいれる。
8.7を冷蔵庫に入れ一晩冷やし固める。
レアライムチーズケーキのようです。
とても簡単で美味しいですよぉ~
お試しあれっ!
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