こってるサラダ(レシピ付き)
先々週から毎日と言っていいくらい食べているサラダがあります。
「
コーンサラダ」です。
このレシピは友達からのお勧めのレシピで、もう今はとても病みつき。
ここで、オリジナルのレシピを紹介します。
具は冷蔵庫にあるもので変えてもOKです。バジルが無いときは、大葉でもいいじゃないかと
思いますが・・・
大葉がないので、誰か試してみてください。
材料(4~6人)
〇とうもろこし*→5本
〇赤玉ねぎor玉ねぎ→小1個
◎酢→大さじ3杯
◎オリーブオイル→大さじ3杯
◎塩→小さじ半分
◎こしょう→小さじ半分
★バジル→千切りで約120cc
*とうもろこしは、冷凍のつぶつぶを使います。
とうもろこしは茹でて、粒、実?を使います(意味分かります?)
玉ねぎをみじん切り、ボールに玉ねぎ、とうもろこし、
◎類を入れ味をみます。
室温か、冷蔵庫に入れます。
食べる直前にバジルを入れます。
↑↑↑↑↑↑↑↑が基本のレシピです
↑↑↑↑↑↑↑↑
でっ、私が作ると、これにアボガド、トマト、アスパラガスを入れたりします。
アスパラガスは最高!これも、とうもろこし粒位に切って入れてるだけ。
大雑把で面倒臭がり屋の私にもってこいのサラダです
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