2008年03月15日

エイリアン活躍中


我が家のエイリアン君はとても活躍してますパーパー

玄米蜂蜜食パン→玄米粉はかなり重たいようだ見下ろす

手打ちうどん→手打ちじゃないけど、エイリアン打ち。
失敗!!!レシピがイマイチだったのか・・・
まだまだ修行が足りませぬ肯く
実はこれを一番作りたかったから、貧乏性の私は、黙々とこのうどんを処理しましたぎゃー

ピザ生地→レシピがイマイチ。
次回は別のレシピを使用する!メモ

おかず系パン生地→エイリアン様様~パチパチ

BAGUTTE生地→生地のレシピがエイリアンと合ったようで、
かなりGOODに仕上がりましたコッペパン

フランス食パン→エイリアンにお任せコース。

とまぁ~色々作っているのだか、一つだけ難題が・・・
食パン食パンを作るのはいいけど、「切れない!
上手く切れないです。どうしたらいいものか・・・汗
パン用のナイフとかあるのかなぁ~。




この記事へのコメント
お久しぶりです!♪
歯がぎざぎざになった長いパン包丁が、日本には売ってるんですけどねえ・・
フロリダはわかりません(;一_一)

温めた包丁で引くようにして切るとうまくいくようですよ。
Posted by 南のそよ風 at 2008年03月15日 19:54
== 南のそよ風 様 ==

お元気ですか?ご無沙汰してます!(^^)!
アハッ、Googleで調べたらありました。
ピンからキリまで。
その風さんのアドバイス通りにしてみます。
ありがとうございます。
Posted by LouLou at 2008年03月17日 03:14
色々お試し中のようですねぇ~(笑)
食って生活に密着してますから、結構重要ですよね。

うどん・・食べたい気持ちわかります~やっぱ日本食ですもんね^^
ドンドン試して~自分なりのレシピが完成するといいですね!

また今後のレパートリーの広がり楽しみにしてますw
Posted by ゆかゆか at 2008年03月17日 09:09
== ゆか 様 ==

もちろん、エイリアン君をよく知るためには、使わなくっちゃ!
でも作りすぎて、今、休憩中です。

うどんはまだまだ研究を重ねます。
これで、懲りるわけにはいきません。

美味しそうなのができたらUpしますので、しばしお待ちを~。
Posted by LouLou at 2008年03月20日 03:12
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
エイリアン活躍中
    コメント(4)