2008年06月25日
Barbecue サーモン(レシピ付き)
またまた、レシピです
日本でサーモンor鮭
は買えますよね???
もちろん!
サーモンを買ったら是非、このレシピを挑戦してみてください。
材料:
〇サーモン・・・約85~170g
*パイナップルジュース・・・40cc
*レモン汁・・・大さじ2
☆黒砂糖・・・大さじ2
☆チリパウダー・・・小さじ4
☆レモンの皮:すりおろし・・・小さじ2
☆クミン・・・小さじ4分の3
☆塩・・・小さじ半分
☆シナモンパウダー・・・小さじ4分の1
作り方:
サーモンと*をジップ・バッグに入れ、冷蔵庫に1~3時間程
漬ける。その間、何度かひっくり返す。
オーブンを200℃に余熱
残りの材料☆をボールに入れ混ぜ、
クッキングシートにサーモンを乗せ、その上に☆を満遍なく全体に覆う

約12~15分で焼きあがる


日本でサーモンor鮭

もちろん!
サーモンを買ったら是非、このレシピを挑戦してみてください。
材料:
〇サーモン・・・約85~170g
*パイナップルジュース・・・40cc
*レモン汁・・・大さじ2
☆黒砂糖・・・大さじ2
☆チリパウダー・・・小さじ4
☆レモンの皮:すりおろし・・・小さじ2
☆クミン・・・小さじ4分の3
☆塩・・・小さじ半分
☆シナモンパウダー・・・小さじ4分の1
作り方:
サーモンと*をジップ・バッグに入れ、冷蔵庫に1~3時間程
漬ける。その間、何度かひっくり返す。
オーブンを200℃に余熱
残りの材料☆をボールに入れ混ぜ、
クッキングシートにサーモンを乗せ、その上に☆を満遍なく全体に覆う


約12~15分で焼きあがる


+++++++++++++++ original recipe +++++++++++++++
You may also use 4-6 ounce
salmon fillets then you would follow the below recipe.
1/4 C pineapple juice
2 tablespoons fresh lemon juice
2 tablespoons brown sugar
4 teaspoons chili power
2 teaspoons grated lemon rind
3/4 teaspoon cumin
1/2 teaspoon salt
1/4 teaspoon ground cinnamon
cooking spray lemon wedges
Combine first two ingredients with salmon in a zip-lock bag,
seal and marinate in refrig for 1-3 hrs turning occasionally.
to cook preheat oven to 400 remove fish from bag,
combine the next ingredients (sugar through cinnamon) in a bowl.
Rub over the fish, place in an 11x7 baking dish coated with cooking spray.
Bake at 400 for about 12 minutes or until fish flakes easily.
You may also use 4-6 ounce
salmon fillets then you would follow the below recipe.
1/4 C pineapple juice
2 tablespoons fresh lemon juice
2 tablespoons brown sugar
4 teaspoons chili power
2 teaspoons grated lemon rind
3/4 teaspoon cumin
1/2 teaspoon salt
1/4 teaspoon ground cinnamon
cooking spray lemon wedges
Combine first two ingredients with salmon in a zip-lock bag,
seal and marinate in refrig for 1-3 hrs turning occasionally.
to cook preheat oven to 400 remove fish from bag,
combine the next ingredients (sugar through cinnamon) in a bowl.
Rub over the fish, place in an 11x7 baking dish coated with cooking spray.
Bake at 400 for about 12 minutes or until fish flakes easily.
Posted by Lou at 03:19│Comments(2)
│レシピ
この記事へのコメント
香辛料、満載の料理ですね!
甘酸っぱ辛い感じ?^^;
そのまんまですね(笑)
職場の友達もアメリカでは、オーブン料理を
よく作っていたと話してました。
漬けこんで・・材料まぶして焼くだけかぁ・・
誰かが、遊びに来る時に挑戦かなぁ~w
甘酸っぱ辛い感じ?^^;
そのまんまですね(笑)
職場の友達もアメリカでは、オーブン料理を
よく作っていたと話してました。
漬けこんで・・材料まぶして焼くだけかぁ・・
誰かが、遊びに来る時に挑戦かなぁ~w
Posted by ゆか at 2008年06月25日 22:17
== Dear ゆか ==
甘酢っぱいと言うか、甘い、に近いかな?
美味しすぎます。
そうそう、人が集まる時とか野外でBBQとかに似合いそうですね。
お試しあ~れ!
甘酢っぱいと言うか、甘い、に近いかな?
美味しすぎます。
そうそう、人が集まる時とか野外でBBQとかに似合いそうですね。
お試しあ~れ!
Posted by Lou
at 2008年06月26日 01:04
