2007年11月02日
寸でのところ
今日も、「なんちゃってたこ焼き」を作ろうと思い
日本食棚(日本食用の棚が我が家には存在します)を
隈なく、あせっていたところ、発見したもの!
それは、なんと貴重な
天かす

これで、今日のたこ焼きに花が咲く、と思い
せっせとタネ作り。
今日は天かすがあるので、出汁も惜しみなく日本のもの。
そして、キャベツ、具は豚肉のミンチ(味付け)
これで、さらに日本の味に近づけるかも?
そして、いざ、天かすを入れようと・・・
パッケージが開口してあります。
???最後に食べたの何時だった?
でっ、一つまみ味見を・・・
ゲーーーーーーーーーーーーーまずい。

寸でのところで、ハニバニに毒を盛る

早速、この天かすゴミ箱行きとなり、
天かす無しの、たこ焼き。
それでもお味はかなり↑UP。

Posted by Lou at 10:30│Comments(0)
│食べ物