2011年08月18日
今年の夏
今年の夏のはまり物はこちら

Fresh spring rollsです!
はまりすぎ。
去年は、Fried Okraで今年はFresh spring rolls!
健康的にはよさそうですが、食べすぎは駄目ですね。
毎日食べても飽きません。
レストランのように細くできません・・・
だって具がたっぷり!
チャンクにします。
大きく口を開けて、ガブッと!

Fresh spring rollsです!
はまりすぎ。
去年は、Fried Okraで今年はFresh spring rolls!
健康的にはよさそうですが、食べすぎは駄目ですね。
毎日食べても飽きません。
レストランのように細くできません・・・
だって具がたっぷり!
チャンクにします。
大きく口を開けて、ガブッと!

Posted by Lou at 02:29│Comments(3)
│食べ物
この記事へのコメント
わかります~~~。
私も一時期、生春巻きにはまっておりました。
具も色々と変えて作ると、飽きが来ないでしょ?
つけるソースも変える事も出来るし。
野菜だけにしたり、春雨とミンチを甘辛くして合えた
ものを入れたりと色々挑戦できますよね。
この記事を見ていると、生春巻きが食べたくなってきました。
明日のお昼は生春巻きにしようかしら?・・・
私も一時期、生春巻きにはまっておりました。
具も色々と変えて作ると、飽きが来ないでしょ?
つけるソースも変える事も出来るし。
野菜だけにしたり、春雨とミンチを甘辛くして合えた
ものを入れたりと色々挑戦できますよね。
この記事を見ていると、生春巻きが食べたくなってきました。
明日のお昼は生春巻きにしようかしら?・・・
Posted by Ice at 2011年08月18日 12:44
こんにちは ご無沙汰で~す。
いわゆる 生春巻き ですね。
自分の好きな具材を巻いていただくのが、
一番の贅沢でしょうね。
日本は非常に暑い夏ですが、そちらも暑い夏を
乗り切ってくださいね~
ご自愛くださいませ。
いわゆる 生春巻き ですね。
自分の好きな具材を巻いていただくのが、
一番の贅沢でしょうね。
日本は非常に暑い夏ですが、そちらも暑い夏を
乗り切ってくださいね~
ご自愛くださいませ。
Posted by 和尚 at 2011年08月18日 16:26
== Dear Ice ==
Iceさんもはまりましたか?
私の具は、シソ、モヤシ、レタス、海老がヒットですね。
真剣にモヤシ栽培しようかと検討中です。
ソースは、ピリ辛系のフッシュソースと醤油と酢が私の好みです。
よだれが・・・。私も作りたくなりました・・・やばい。
ライスペーパーはもう私の宝物です。
== Dear 和尚様 ==
生春巻き!!!そうです!
あっさりしてていくらでも食べれます。
手巻き寿司のように何でもご自分の好きな具を入れて
巻いて、出来上がりです。
買うより安上がりです。
フライより断然、生がいいです。
もう日本は残暑ですね。
フロリダは毎日暑くて日中は家にこもっています。
Iceさんもはまりましたか?
私の具は、シソ、モヤシ、レタス、海老がヒットですね。
真剣にモヤシ栽培しようかと検討中です。
ソースは、ピリ辛系のフッシュソースと醤油と酢が私の好みです。
よだれが・・・。私も作りたくなりました・・・やばい。
ライスペーパーはもう私の宝物です。
== Dear 和尚様 ==
生春巻き!!!そうです!
あっさりしてていくらでも食べれます。
手巻き寿司のように何でもご自分の好きな具を入れて
巻いて、出来上がりです。
買うより安上がりです。
フライより断然、生がいいです。
もう日本は残暑ですね。
フロリダは毎日暑くて日中は家にこもっています。
Posted by Lou
at 2011年08月19日 09:34
