2011年08月18日

今年の夏

今年の夏のはまり物はこちらDOWN

今年の夏

Fresh spring rollsです!

はまりすぎ。

去年は、Fried Okraで今年はFresh spring rolls!

健康的にはよさそうですが、食べすぎは駄目ですね。

毎日食べても飽きません。

レストランのように細くできません・・・

だって具がたっぷり!

チャンクにします。

大きく口を開けて、ガブッと!ビックリ



同じカテゴリー(食べ物)の記事画像
念願!
準備、準備
グリーンカレー
健康志向
南部料理:レシピ有
食べたぁ~い!!!
同じカテゴリー(食べ物)の記事
 念願! (2012-07-18 06:56)
 準備、準備 (2011-11-24 08:59)
 グリーンカレー (2011-08-23 01:26)
 どっちにしようかなぁ~? (2011-08-18 22:32)
 健康志向 (2011-06-01 04:34)
 南部料理:レシピ有 (2010-06-26 06:57)

Posted by Lou at 02:29│Comments(3)食べ物
この記事へのコメント
わかります~~~。
私も一時期、生春巻きにはまっておりました。
具も色々と変えて作ると、飽きが来ないでしょ?
つけるソースも変える事も出来るし。
野菜だけにしたり、春雨とミンチを甘辛くして合えた
ものを入れたりと色々挑戦できますよね。
この記事を見ていると、生春巻きが食べたくなってきました。
明日のお昼は生春巻きにしようかしら?・・・
Posted by Ice at 2011年08月18日 12:44
こんにちは ご無沙汰で~す。

いわゆる 生春巻き ですね。

自分の好きな具材を巻いていただくのが、

一番の贅沢でしょうね。

日本は非常に暑い夏ですが、そちらも暑い夏を

乗り切ってくださいね~

ご自愛くださいませ。
Posted by 和尚 at 2011年08月18日 16:26
== Dear Ice ==

Iceさんもはまりましたか?
私の具は、シソ、モヤシ、レタス、海老がヒットですね。
真剣にモヤシ栽培しようかと検討中です。
ソースは、ピリ辛系のフッシュソースと醤油と酢が私の好みです。
よだれが・・・。私も作りたくなりました・・・やばい。
ライスペーパーはもう私の宝物です。


== Dear 和尚様 ==

生春巻き!!!そうです!
あっさりしてていくらでも食べれます。
手巻き寿司のように何でもご自分の好きな具を入れて
巻いて、出来上がりです。
買うより安上がりです。
フライより断然、生がいいです。

もう日本は残暑ですね。
フロリダは毎日暑くて日中は家にこもっています。
Posted by LouLou at 2011年08月19日 09:34
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今年の夏
    コメント(3)