2007年12月02日

不覚


11月29日はハニバニ(夫)ハート誕生日クラッカー
外食は金曜日にすることになったので、
今夜は「唐揚げ」とパスタと、チョコロールケーキ
でお祝いをしようとワクワクラヴ

はぁ~、唐揚げって・・・こんなに難しかった?うるうる
鶏の胸肉に味付けをし、レシピ通り・・・。
使った油が、「野菜油」
温度が低かったのか、肉を入れるたびに、衣がはがれ
鍋底にくっつくし・・・。
甘かった。うわー
今月のジムのマダム達のクリスマスパーティーに唐揚げを持参しようと思っているLou。
果たして唐揚げが出来るのだろうか?えーっと・・・
日本料理はアメリカ料理より難しいと再確認
天ぷら鍋ほしいなぁ~
何が原因なの!!!!

それと、その前に、チョコロールケーキを作ったのだか・・・
いつもながら、巻けません。
今度こそはと思い、作ったのですが、やはり・・・。
タイミングが悪いんでしょうか?
焼きたての、スポンジケーキが冷めたのを待って撒こうとしたら・・・
スポンジ生地が少し固かったのか、丸めたのに、割れ目が・・・


まっ、何はともあれ、一応、誕生日ディナーキラキラ?が出来たので
ホッウインク
金曜の外食ディナーで挽回ってとこです。パスタ



同じカテゴリー(食べ物)の記事画像
念願!
準備、準備
グリーンカレー
今年の夏
健康志向
南部料理:レシピ有
同じカテゴリー(食べ物)の記事
 念願! (2012-07-18 06:56)
 準備、準備 (2011-11-24 08:59)
 グリーンカレー (2011-08-23 01:26)
 どっちにしようかなぁ~? (2011-08-18 22:32)
 今年の夏 (2011-08-18 02:29)
 健康志向 (2011-06-01 04:34)

Posted by Lou at 00:13│Comments(2)食べ物
この記事へのコメント
あらまっ(笑)失敗ですかぁ・・^^;
唐揚げ・・きっと油の温度が低かったんだと思います~
外側は、カラッと。中は火が通るようにじっくりですね^^
和食は、難しいんですよね~私も苦手w
Posted by yuka at 2007年12月02日 23:21
== yuka 様 ==

やっぱりぃ~???油の温度が低かったかしら???
オーブンに突っ込むだけの料理に慣れつつあるので
いかに、簡単に出来るか?が私の課題でしたが、
日本食も奥が深い。。。
また、練習してみます。
アドバイスありがとうです。
Posted by LouLou at 2007年12月03日 05:58
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
不覚
    コメント(2)