2007年12月02日
不覚
11月29日はハニバニ(夫)


外食は金曜日にすることになったので、
今夜は「唐揚げ」とパスタと、チョコロールケーキ
でお祝いをしようとワクワク

はぁ~、唐揚げって・・・こんなに難しかった?

鶏の胸肉に味付けをし、レシピ通り・・・。
使った油が、「野菜油」
温度が低かったのか、肉を入れるたびに、衣がはがれ
鍋底にくっつくし・・・。
甘かった。

今月のジムのマダム達のクリスマスパーティーに唐揚げを持参しようと思っているLou。
果たして唐揚げが出来るのだろうか?

日本料理はアメリカ料理より難しいと再確認。
天ぷら鍋ほしいなぁ~。
何が原因なの!!!!
それと、その前に、チョコロールケーキを作ったのだか・・・
いつもながら、巻けません。
今度こそはと思い、作ったのですが、やはり・・・。
タイミングが悪いんでしょうか?
焼きたての、スポンジケーキが冷めたのを待って撒こうとしたら・・・
スポンジ生地が少し固かったのか、丸めたのに、割れ目が・・・
まっ、何はともあれ、一応、誕生日ディナー

ホッ

金曜の外食ディナーで挽回ってとこです。

Posted by Lou at 00:13│Comments(2)
│食べ物
この記事へのコメント
あらまっ(笑)失敗ですかぁ・・^^;
唐揚げ・・きっと油の温度が低かったんだと思います~
外側は、カラッと。中は火が通るようにじっくりですね^^
和食は、難しいんですよね~私も苦手w
唐揚げ・・きっと油の温度が低かったんだと思います~
外側は、カラッと。中は火が通るようにじっくりですね^^
和食は、難しいんですよね~私も苦手w
Posted by yuka at 2007年12月02日 23:21
== yuka 様 ==
やっぱりぃ~???油の温度が低かったかしら???
オーブンに突っ込むだけの料理に慣れつつあるので
いかに、簡単に出来るか?が私の課題でしたが、
日本食も奥が深い。。。
また、練習してみます。
アドバイスありがとうです。
やっぱりぃ~???油の温度が低かったかしら???
オーブンに突っ込むだけの料理に慣れつつあるので
いかに、簡単に出来るか?が私の課題でしたが、
日本食も奥が深い。。。
また、練習してみます。
アドバイスありがとうです。
Posted by Lou
at 2007年12月03日 05:58
