2010年04月20日
これが、Lou風です
土曜日に、ある前菜(Lou風)を作る機会があったので、画像とレシピの紹介を。
まず、ビスケットを作ります。
実は、ビスケット何回か作ったことはあるのですが、成功したことがないLouです。
が、今回、レシピのreviews等を読み研究をした結果・・・
初、ビスケット成功に至りました



ついつい興奮してビスケットの画像が多くなりました
ビスケットのレシピは???
私が使用したレシピはこちら:J.P.'s Big Daddy Biscuits
このレシピでは、牛乳が1Cとなっていますが、3/4CでOKです。
そして、さらに気になるレシピ:Kentucky Biscuits よさそうです。
さて、本題のLou風ですが、このビスケットを二つに割ります。
基本は、マヨネーズ=480cc、パルメザンチーズ=480cc、玉ねぎの摩り下ろし=120cc
と海老です。
基本なので、量、数によって、臨機応変に変更してください。
そして

に盛り付け、
また、約弱180℃のオーブンに10分ほど入れます。
出来上がりです。
Partyではかなり評判が高い前菜です。
お召し上がれ!!!
まず、ビスケットを作ります。
実は、ビスケット何回か作ったことはあるのですが、成功したことがないLouです。
が、今回、レシピのreviews等を読み研究をした結果・・・
初、ビスケット成功に至りました

ついつい興奮してビスケットの画像が多くなりました

ビスケットのレシピは???
私が使用したレシピはこちら:J.P.'s Big Daddy Biscuits
このレシピでは、牛乳が1Cとなっていますが、3/4CでOKです。
そして、さらに気になるレシピ:Kentucky Biscuits よさそうです。
さて、本題のLou風ですが、このビスケットを二つに割ります。
基本は、マヨネーズ=480cc、パルメザンチーズ=480cc、玉ねぎの摩り下ろし=120cc
と海老です。
基本なので、量、数によって、臨機応変に変更してください。
そして


また、約弱180℃のオーブンに10分ほど入れます。
出来上がりです。
Partyではかなり評判が高い前菜です。
お召し上がれ!!!
Posted by Lou at 03:36│Comments(6)
│食べ物
この記事へのコメント
Lou風~ とてもわかりやすくて(説明が)、画像があって、そしておいしそう!! ビスケットから手作りなのがいいですよねえ。
私も絶対作りますう~
私も絶対作りますう~
Posted by エバーグリーン
at 2010年04月20日 08:55

ちゃんと手作りされて、本当に凄いです! 私など、出来合いのドウを使いそうですよ。・・・ このオードブル、とても参考になります。 ビスケットが上手く作れたら、ぜひ、 このオードブルも挑戦してみたいです。
Posted by Ice at 2010年04月21日 15:46
こんにちは
キレイな焼き上がりですね。
マヨも美味しそう。えびと相性抜群な感じです。
是非作ってみたい!
ビスケットのレシピ教えて欲しいです。(ケータイでは見れず)
お暇な時お願いします。
キレイな焼き上がりですね。
マヨも美味しそう。えびと相性抜群な感じです。
是非作ってみたい!
ビスケットのレシピ教えて欲しいです。(ケータイでは見れず)
お暇な時お願いします。
Posted by ちび太のママ at 2010年04月24日 16:08
ビスケットを作るとはさすがです。
うちはますます(犬以外の)食生活が品粗になっていますので、
この写真を家族に見せることはできません。
アリゾナがいい感じです。行ったことありますが、
ワイルドウェストで銃も見せてもつ社会で感動。
我らのきわめて左に近い右派のクリストもこうなってくれないかなー。ないよねー。
うちはますます(犬以外の)食生活が品粗になっていますので、
この写真を家族に見せることはできません。
アリゾナがいい感じです。行ったことありますが、
ワイルドウェストで銃も見せてもつ社会で感動。
我らのきわめて左に近い右派のクリストもこうなってくれないかなー。ないよねー。
Posted by ワイ船員 at 2010年04月24日 23:35
風呂上りのビールに美味しそう。
女性はみんな料理が好きですね。我が家のカミさんは焼肉のタレ、ドレッシング、山菜おこわetc、祖母は間もなく灰汁まき(ちまき)を大鍋に一杯作る……やはり何でも手作りが美味しいです。
女性はみんな料理が好きですね。我が家のカミさんは焼肉のタレ、ドレッシング、山菜おこわetc、祖母は間もなく灰汁まき(ちまき)を大鍋に一杯作る……やはり何でも手作りが美味しいです。
Posted by 古葉茶庵 at 2010年04月26日 14:59
== Dear エバグリーン ==
名付け親のエバグリーンさん、やっと現物をUPすることが出来、
安堵しているLouです。
普通なら、インスタントのビスケットで済ませるのですが、ブログ
の為に気合を入れてみました。
ビスケットも意外と簡単です。
フードプロセッサーでガーとやって、生地をまるめて、冷まして
焼くだけです。捏ねすぎないのがポイントです。
機会があったら是非、お試しあれです。
名付けてくださってありがとうございます。
== Dear Ice ==
私も出来合いドウ派です。でも、チープワイフなので、安いのを買ったら膨らみが足りませんでした。
やはり、出来合いドウよりもかなりグーな仕上がりになりました。
お勧めの一品です。
近いイベントといえば、July 4thでしょうか?
フィンガーフードとしてもグットだと思います。
大好きな一品です。
== Dear ちび太のママ ==
レシピですね。
今週中にでもメールしますので、首を長くしてお待ちくだされ。
簡単ですよ。
マヨとパルメザンチーズ、玉ねぎのが微妙に合うのです。
病み付きになること間違い無しです。
== Dear ワイ船員 ==
ウィンストン様様ですね。
我が家の普段食は・・・かなり適当です。
この、ブログUPの為に気合入れました。
アリゾナですか?私のアリゾナの知人、家族も共和党でした。
何だか、ワイルドウエストと言うと、テキサスイメージですが
似てますね。
う~ん、希望は持ちましょう・・・。無理?
== Dear 古葉茶庵 ==
お風呂上りのビールのつまみ、いい感じです。
私は料理より、食べる方が好きなのです。
友達の料理好きの影響も強いです。
そう、手作りの愛情たっぷりですよ。
奥様や、お婆様は健康のことを考えてのことだと思います。
何でも手作りしたいのですが、手抜きが多い私です。
ちまき、ですが、今でも苦手です。
山菜おこわ大好きです!
今夜は何にしようかな~・
名付け親のエバグリーンさん、やっと現物をUPすることが出来、
安堵しているLouです。
普通なら、インスタントのビスケットで済ませるのですが、ブログ
の為に気合を入れてみました。
ビスケットも意外と簡単です。
フードプロセッサーでガーとやって、生地をまるめて、冷まして
焼くだけです。捏ねすぎないのがポイントです。
機会があったら是非、お試しあれです。
名付けてくださってありがとうございます。
== Dear Ice ==
私も出来合いドウ派です。でも、チープワイフなので、安いのを買ったら膨らみが足りませんでした。
やはり、出来合いドウよりもかなりグーな仕上がりになりました。
お勧めの一品です。
近いイベントといえば、July 4thでしょうか?
フィンガーフードとしてもグットだと思います。
大好きな一品です。
== Dear ちび太のママ ==
レシピですね。
今週中にでもメールしますので、首を長くしてお待ちくだされ。
簡単ですよ。
マヨとパルメザンチーズ、玉ねぎのが微妙に合うのです。
病み付きになること間違い無しです。
== Dear ワイ船員 ==
ウィンストン様様ですね。
我が家の普段食は・・・かなり適当です。
この、ブログUPの為に気合入れました。
アリゾナですか?私のアリゾナの知人、家族も共和党でした。
何だか、ワイルドウエストと言うと、テキサスイメージですが
似てますね。
う~ん、希望は持ちましょう・・・。無理?
== Dear 古葉茶庵 ==
お風呂上りのビールのつまみ、いい感じです。
私は料理より、食べる方が好きなのです。
友達の料理好きの影響も強いです。
そう、手作りの愛情たっぷりですよ。
奥様や、お婆様は健康のことを考えてのことだと思います。
何でも手作りしたいのですが、手抜きが多い私です。
ちまき、ですが、今でも苦手です。
山菜おこわ大好きです!
今夜は何にしようかな~・
Posted by Lou
at 2010年04月27日 03:48
