2008年04月07日
健康食?
最近の私の週末は、パン作りと料理で頭がいっぱいです。
週末に???
専業主婦の私だったら平日にでもできそうなものを・・・
今日作った物は、かなりハニバニにHit
だったのでご紹介。
健康を考えてのパン:全粒粉パン
今週のランチの
はこれでOK

そして、更に考えたのが・・・こちらのパスタ: Green Pasta


ほうれん草がかなり余っていたので、作ってみました。
これまた、GOODなお味で、トマトソースとかなり相性よいでした。
手作りの味っていいですよねぇ~
週末に???
専業主婦の私だったら平日にでもできそうなものを・・・
今日作った物は、かなりハニバニにHit

健康を考えてのパン:全粒粉パン



そして、更に考えたのが・・・こちらのパスタ: Green Pasta


ほうれん草がかなり余っていたので、作ってみました。
これまた、GOODなお味で、トマトソースとかなり相性よいでした。
手作りの味っていいですよねぇ~
Posted by Lou at 06:08│Comments(4)
│食べ物
この記事へのコメント
おいしそうなパンにパスタ・・
今 私も ホームベーカリーでパン焼き中です^^お昼には出来上がる予定。勝手に出来上がるから・・どんどん手抜き主婦になってしまって・・・
生パスタ おいしいって聞くけど食べたことなくて。うどんは足で踏み踏み・・やっぱりうどんとは違いますよね。
今 私も ホームベーカリーでパン焼き中です^^お昼には出来上がる予定。勝手に出来上がるから・・どんどん手抜き主婦になってしまって・・・
生パスタ おいしいって聞くけど食べたことなくて。うどんは足で踏み踏み・・やっぱりうどんとは違いますよね。
Posted by ka^ri^ at 2008年04月07日 09:36
すご~い!
最近、手作りに凝ってますねぇ(笑)
手作りって愛がこもってるって感じでいいですよねっ。
まっ、私は、愛をこめる相手がいないので・・手抜きですけどw
このパスタ、おいしそう♪私パスタ大好きだから・・
手作りに挑戦してみたいなぁ・・あの機械買わないとダメなのよねっ^^;
ん・・パーティーとかしたら、楽しそうだなぁ~
最近、手作りに凝ってますねぇ(笑)
手作りって愛がこもってるって感じでいいですよねっ。
まっ、私は、愛をこめる相手がいないので・・手抜きですけどw
このパスタ、おいしそう♪私パスタ大好きだから・・
手作りに挑戦してみたいなぁ・・あの機械買わないとダメなのよねっ^^;
ん・・パーティーとかしたら、楽しそうだなぁ~
Posted by ゆか
at 2008年04月07日 23:05

全粒粉パンもほうれんそうパスタも体にいいですね。
最近、パン作りしてないので私も作りたくなってきました。
手作りしたものが家族に大好評だとまた作りたくなりますよね。
最近、パン作りしてないので私も作りたくなってきました。
手作りしたものが家族に大好評だとまた作りたくなりますよね。
Posted by みっき at 2008年04月08日 09:23
== ka^ri^ 様 ==
いいですよねぇ~HB。我が家は、ご存知のようにエイリアンと
呼んでます。手抜きじゃないですよっ。
ここ最近、パンも小麦粉も値上がりして、主婦はいかにして
節約しようかと格闘中。その節約の一つがエイリアン使用ということです。
生パスタ、かなりお勧め。生地つくりコースで10分でOK。
後は30分程寝かして、伸ばして切って、茹でて食べるだけ。
なちみに、うどんは成功したためしがないです・・・悲しいぃ~。
うどんは卵を使用しないですよね。生パスタは卵使用です。
うどん、食べたい・・・・・・。
== ゆか 様 ==
>>まっ、私は、愛をこめる相手がいないので
いるじゃないですかぁ~!!!
自分自身に愛を注がなくて誰に注ぐんですかぁ~
機械なしでもできますよっ。
イタリアのおばあぁ~ちゃんなんか手作りのパスタは当たり前かも。
是非是非、レシピを探して、作ってみてください。
楽しいです。
一度作ったら、生地は3日間冷蔵庫で保管できるし、
パスタにして、乾燥したら日持ちもするようですよ。
== みっき 様 ==
日本での物価は上昇しつつありますか?
こちらは、かなり物価が上がりどうやったら
節約できるか日々頭を悩ましてます。
エイリアン(ホームベーカリー)のお陰で、パン代がかなり浮き
とても美味しく頂いております。
そうそう、誰かのコメントで、醗酵する時は車に入れるといい、
とコメント頂いたことがあり・・・日曜日に車を使わなかったので
醗酵を車の中で試みたところ、大成功!
かなり膨らみました。これもお試しあれです。
ハニバニ健康体作りに励んでおりますぅ~。
いいですよねぇ~HB。我が家は、ご存知のようにエイリアンと
呼んでます。手抜きじゃないですよっ。
ここ最近、パンも小麦粉も値上がりして、主婦はいかにして
節約しようかと格闘中。その節約の一つがエイリアン使用ということです。
生パスタ、かなりお勧め。生地つくりコースで10分でOK。
後は30分程寝かして、伸ばして切って、茹でて食べるだけ。
なちみに、うどんは成功したためしがないです・・・悲しいぃ~。
うどんは卵を使用しないですよね。生パスタは卵使用です。
うどん、食べたい・・・・・・。
== ゆか 様 ==
>>まっ、私は、愛をこめる相手がいないので
いるじゃないですかぁ~!!!
自分自身に愛を注がなくて誰に注ぐんですかぁ~
機械なしでもできますよっ。
イタリアのおばあぁ~ちゃんなんか手作りのパスタは当たり前かも。
是非是非、レシピを探して、作ってみてください。
楽しいです。
一度作ったら、生地は3日間冷蔵庫で保管できるし、
パスタにして、乾燥したら日持ちもするようですよ。
== みっき 様 ==
日本での物価は上昇しつつありますか?
こちらは、かなり物価が上がりどうやったら
節約できるか日々頭を悩ましてます。
エイリアン(ホームベーカリー)のお陰で、パン代がかなり浮き
とても美味しく頂いております。
そうそう、誰かのコメントで、醗酵する時は車に入れるといい、
とコメント頂いたことがあり・・・日曜日に車を使わなかったので
醗酵を車の中で試みたところ、大成功!
かなり膨らみました。これもお試しあれです。
ハニバニ健康体作りに励んでおりますぅ~。
Posted by Lou
at 2008年04月09日 04:13
