2008年06月25日

Today's my lunch

今日は無性にご飯、しかもお寿司が食べたくなりました。

スモークサーモンが少し残っていたので、

なんちゃって鮭の押し寿司を作りました。

やっぱり、お寿司って久しぶりに食べると美味しいぃ~~~ムフッ

Todays my lunch



同じカテゴリー(食べ物)の記事画像
念願!
準備、準備
グリーンカレー
今年の夏
健康志向
南部料理:レシピ有
同じカテゴリー(食べ物)の記事
 念願! (2012-07-18 06:56)
 準備、準備 (2011-11-24 08:59)
 グリーンカレー (2011-08-23 01:26)
 どっちにしようかなぁ~? (2011-08-18 22:32)
 今年の夏 (2011-08-18 02:29)
 健康志向 (2011-06-01 04:34)

Posted by Lou at 03:30│Comments(4)食べ物
この記事へのコメント
美味しかった。良かったですね日本人?にはやはり飯が合いますかね。サーモンっていえば、内の近くの(車で20分)寿司屋さんでカナダ産のサーモンだといってあぶり塩レモンで食べさしてくれます。それがまた人気メニューの一つでサーモンをさっと焼いて握り塩とレモン汁を振りかけて醤油はつけずにそのまま食べるとあっさりして美味しいです。塩レモンに合うのは真鯛、ヒラメ、ヤリいかの子などかな。好きずきではありますが。
Posted by さぶさぶ at 2008年06月26日 00:21
== Dear さぶ ==

私がさぶさんのブログにコメントした時は水曜日の午前11時頃でしたよ。
もし、機会があれば、そのお寿司屋さんに私のレシピを
教えてあげてください。(ずうずうしい?)美味しいこと間違いないです。
やっぱり、魚はシンプルな食べ方がいいですよねぇ~~。
素材の味が最高!!!あぁ~魚が思いっきり食べたくなりましたぁ~~~。
Posted by LouLou at 2008年06月26日 01:02
コメントありがとうございました♪
南フロリダですかぁ~。
いいな~。
Louさんは鹿児島出身なのかな?
エイリアン!?
私も欲しいです~。
Posted by +ウリ++ウリ+ at 2008年06月26日 23:16
== Dear +ウリ+ ==

こちらそこ、コメントありがとうございます。
はい、南フロリダに在住して4年半になろうとします。
そうで~す。以前は隼人住民でした。
今は、フロリダリアンです。
我が家のホームベーカリー、エイリアンっぽいんです。
パン作りが手軽にできますよっ。
今後ともよろしくお願いします
Posted by LouLou at 2008年06月28日 00:44
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
Today's my lunch
    コメント(4)