2008年08月25日
こってるサラダ(レシピ付き)
先々週から毎日と言っていいくらい食べているサラダがあります。
「コーンサラダ」です。
このレシピは友達からのお勧めのレシピで、もう今はとても病みつき。
ここで、オリジナルのレシピを紹介します。
具は冷蔵庫にあるもので変えてもOKです。バジルが無いときは、大葉
でもいいじゃないかと
思いますが・・・大葉がないので、誰か試してみてください。
材料(4~6人)
〇とうもろこし*→5本
〇赤玉ねぎor玉ねぎ→小1個
◎酢→大さじ3杯
◎オリーブオイル→大さじ3杯
◎塩→小さじ半分
◎こしょう→小さじ半分
★バジル→千切りで約120cc
*とうもろこしは、冷凍のつぶつぶを使います。
とうもろこしは茹でて、粒、実?を使います(意味分かります?)
玉ねぎをみじん切り、ボールに玉ねぎ、とうもろこし、
◎類を入れ味をみます。
室温か、冷蔵庫に入れます。
食べる直前にバジルを入れます。
↑↑↑↑↑↑↑↑が基本のレシピです↑↑↑↑↑↑↑↑
でっ、私が作ると、これにアボガド、トマト、アスパラガスを入れたりします。

アスパラガスは最高!これも、とうもろこし粒位に切って入れてるだけ。

大雑把で面倒臭がり屋の私にもってこいのサラダです
「コーンサラダ」です。
このレシピは友達からのお勧めのレシピで、もう今はとても病みつき。
ここで、オリジナルのレシピを紹介します。
具は冷蔵庫にあるもので変えてもOKです。バジルが無いときは、大葉

思いますが・・・大葉がないので、誰か試してみてください。
材料(4~6人)
〇とうもろこし*→5本
〇赤玉ねぎor玉ねぎ→小1個
◎酢→大さじ3杯
◎オリーブオイル→大さじ3杯
◎塩→小さじ半分
◎こしょう→小さじ半分
★バジル→千切りで約120cc
*とうもろこしは、冷凍のつぶつぶを使います。
とうもろこしは茹でて、粒、実?を使います(意味分かります?)
玉ねぎをみじん切り、ボールに玉ねぎ、とうもろこし、
◎類を入れ味をみます。
室温か、冷蔵庫に入れます。
食べる直前にバジルを入れます。
↑↑↑↑↑↑↑↑が基本のレシピです↑↑↑↑↑↑↑↑
でっ、私が作ると、これにアボガド、トマト、アスパラガスを入れたりします。

アスパラガスは最高!これも、とうもろこし粒位に切って入れてるだけ。

大雑把で面倒臭がり屋の私にもってこいのサラダです

Posted by Lou at 02:30│Comments(3)
│食べ物
この記事へのコメント
Louさんへ
ちょうど、「サラダ食べたいなぁ~。」と思っていたところに、
このレシピ^^。手軽で美味しそう。
ホント、お好みで旬の野菜もあわせると
更に美味しそうですねっ^^。
そうそう、実はこの8月急きょ慌しくなり、
まだ宮崎のタイレストランへは行っていないのですが、
近々行ってきま~す^^。こちらも楽しみ!
ありがとうございます!
ちょうど、「サラダ食べたいなぁ~。」と思っていたところに、
このレシピ^^。手軽で美味しそう。
ホント、お好みで旬の野菜もあわせると
更に美味しそうですねっ^^。
そうそう、実はこの8月急きょ慌しくなり、
まだ宮崎のタイレストランへは行っていないのですが、
近々行ってきま~す^^。こちらも楽しみ!
ありがとうございます!
Posted by L&C English House at 2008年08月25日 06:27
おはようございます。
こんど 妻にリクエストしてみます。
夏の終わる頃は、食欲も落ちる頃なので
身体にやさしい野菜サラダは
ありがたいです。
こんど 妻にリクエストしてみます。
夏の終わる頃は、食欲も落ちる頃なので
身体にやさしい野菜サラダは
ありがたいです。
Posted by 和尚 at 2008年08月25日 07:16
== Dear L&C English House ==
タイレストラン、先週くらいまた行って参りました。
タイパットヌードルはとても美味しいですぅ~~~。
どうぞ、寒い日に辛いものを食べてくだされ?
また、お昼に、一人でこのサラダを食べてしまいました!!!
友達は、このサラダに、ピラピーニョのみじん切りを入れたそうです。
かなり美味しかったと。このサラダと、肉、トルティーヤで
fajitaを作るのが日課です。
今日は、トルティーヤがないので作ります!
このサラダをfajitaの具としてもお使いください。
かなりGOODです。
== Dear 和尚 ==
もう、漬物以外の野菜ならなんでもOKな私。
このシンプルな味に病み付きです。
是非是非、機会があるときは作ってみてください。
タイレストラン、先週くらいまた行って参りました。
タイパットヌードルはとても美味しいですぅ~~~。
どうぞ、寒い日に辛いものを食べてくだされ?
また、お昼に、一人でこのサラダを食べてしまいました!!!
友達は、このサラダに、ピラピーニョのみじん切りを入れたそうです。
かなり美味しかったと。このサラダと、肉、トルティーヤで
fajitaを作るのが日課です。
今日は、トルティーヤがないので作ります!
このサラダをfajitaの具としてもお使いください。
かなりGOODです。
== Dear 和尚 ==
もう、漬物以外の野菜ならなんでもOKな私。
このシンプルな味に病み付きです。
是非是非、機会があるときは作ってみてください。
Posted by Lou
at 2008年08月26日 03:35
