2009年10月03日
Happy October!
気が付いたら10月になってました。
これから3ヶ月が1年でもっとも楽しい時期です。
そして、昨夜はRoast Chickenでも作りましたが・・・
レシピどおりに作った割には半生焼けで、結局、胸肉、足肉をきってチンしました。
オーブンでの時間はなんだったんだろう???
と自己嫌悪
その翌日の今日。
食べられる実を取り出し、玉ねぎ、セロリ、ニンジン、鶏の骨をコトコトと煮て
鶏だしを作りました。
10月の出だし、なんとか上向きになるように!
これから3ヶ月が1年でもっとも楽しい時期です。
そして、昨夜はRoast Chickenでも作りましたが・・・
レシピどおりに作った割には半生焼けで、結局、胸肉、足肉をきってチンしました。
オーブンでの時間はなんだったんだろう???
と自己嫌悪

その翌日の今日。
食べられる実を取り出し、玉ねぎ、セロリ、ニンジン、鶏の骨をコトコトと煮て
鶏だしを作りました。
10月の出だし、なんとか上向きになるように!

Posted by Lou at 05:30│Comments(6)
│me
この記事へのコメント
あ~!
そうだね
「楽しい時期」
私読みながら、忙しい時期!
て言ってました。
潜在意識って恐ろしい~
日本には師走って言葉があるから、ついつい年末忙しいって思っちゃうけど、楽しいって考えは正しいと、思います。
確かに、いろいろあって楽しい。
行事が目白押しです。
そうだね
「楽しい時期」
私読みながら、忙しい時期!
て言ってました。
潜在意識って恐ろしい~
日本には師走って言葉があるから、ついつい年末忙しいって思っちゃうけど、楽しいって考えは正しいと、思います。
確かに、いろいろあって楽しい。
行事が目白押しです。
Posted by birth at 2009年10月03日 06:55
ローストチキンは作ったことがありません。
ターキーなら去年はじめて感謝祭にしてみましたが、それからターキー触ってません。なかなか中の温度があがらないんですよ。
温度計も買っただけでそれ以来出演しておりません。
これから私にとっては恐ろしい時期になります。公私ともに。
ほんと、birthさんも上で言っておられるのが納得しました。
公→インフルエンザ。冬鳥がやってくる。
私→仕事をしながらイベント日の家族からのプレッシャー。休めるかな?
私も前向きになりますね。
ターキーなら去年はじめて感謝祭にしてみましたが、それからターキー触ってません。なかなか中の温度があがらないんですよ。
温度計も買っただけでそれ以来出演しておりません。
これから私にとっては恐ろしい時期になります。公私ともに。
ほんと、birthさんも上で言っておられるのが納得しました。
公→インフルエンザ。冬鳥がやってくる。
私→仕事をしながらイベント日の家族からのプレッシャー。休めるかな?
私も前向きになりますね。
Posted by ワイ船員 at 2009年10月03日 07:54
小学生のころ母が作ってくれていました~!
今思えば、素敵な母です♪
ガスオーブンを買った時、料理教室に行って習ってきてから、一番評判のいい料理だったので、お客さんへのおもてなし料理になっていました。
お肉屋さんに予約して鶏丸ごと1匹買ってき♪お腹の中にい~っぱい具を詰めて~♪
なんかすごく懐かしいこと思い出しました♪
ありがとうございます♪
今思えば、素敵な母です♪
ガスオーブンを買った時、料理教室に行って習ってきてから、一番評判のいい料理だったので、お客さんへのおもてなし料理になっていました。
お肉屋さんに予約して鶏丸ごと1匹買ってき♪お腹の中にい~っぱい具を詰めて~♪
なんかすごく懐かしいこと思い出しました♪
ありがとうございます♪
Posted by パンダママ at 2009年10月03日 11:59
もう、10月ですね。
ローストチキン、最近は不精して、あまり作っていません。
と、言うか、これは、主人の仕事になっています。
どうやら、主人のこだわりがあり、自分のしたい様に、
作りたいらしいので、私はあまり作りません。
私は七面鳥の匂いが苦手なので、11月は地獄です。・・・
ローストチキン、最近は不精して、あまり作っていません。
と、言うか、これは、主人の仕事になっています。
どうやら、主人のこだわりがあり、自分のしたい様に、
作りたいらしいので、私はあまり作りません。
私は七面鳥の匂いが苦手なので、11月は地獄です。・・・
Posted by Ice at 2009年10月04日 14:45
== Dear birth ==
私の場合・・・・
10月はハロウィーン←特に関係ないんですが。
11月は感謝祭にハニバニの誕生日。
12月はクリスマス、etcパーティーでしょうか?
お国も違えば、行事も忙しさも違いますよね。
忙しい時期こそ、楽しんで、怪我の無いようにしましょうね。
== Dear ワイ船員 ==
実はこのレシピ”Julia Child”のレシピでして・・・
彼女に出来て、何故、私は出来ないの???と疑問の渦でした。
ターキー大好きです。
ターキーはあの、赤いピンが目印!
次回、ローストチキンを作るときは370にしたいと思います。
まったく・・・350の1時間20分はなんだった???
今の所、公がない分、楽をさせて頂いてますが、
ワイ船員さんご自身こそH1N1に気をつけてくださいませ。
私・・・うぅ~ん、家族も世界にバラバラに住んでるので経済に合わせて
質素にいきたいと思います。
そうそう、前向きに生きましょうぉ~。
私の場合・・・・
10月はハロウィーン←特に関係ないんですが。
11月は感謝祭にハニバニの誕生日。
12月はクリスマス、etcパーティーでしょうか?
お国も違えば、行事も忙しさも違いますよね。
忙しい時期こそ、楽しんで、怪我の無いようにしましょうね。
== Dear ワイ船員 ==
実はこのレシピ”Julia Child”のレシピでして・・・
彼女に出来て、何故、私は出来ないの???と疑問の渦でした。
ターキー大好きです。
ターキーはあの、赤いピンが目印!
次回、ローストチキンを作るときは370にしたいと思います。
まったく・・・350の1時間20分はなんだった???
今の所、公がない分、楽をさせて頂いてますが、
ワイ船員さんご自身こそH1N1に気をつけてくださいませ。
私・・・うぅ~ん、家族も世界にバラバラに住んでるので経済に合わせて
質素にいきたいと思います。
そうそう、前向きに生きましょうぉ~。
Posted by Lou
at 2009年10月06日 04:00

== Dear パンダママ ==
ローストチキン・・・私の年少の記憶には存在しません。
ホント素敵なお母様ですね。
お腹にたくさん具を入れる、これは上級ですね。
私は、未だに具をお腹に入れてローストチキンは作ったこと
ないです。
チキン丸ごと、また買ったので、ローストチキンの成功を祈ってください。
== Dear Ice ==
Iceさんおご主人、とても頼りになります!!!
もしかして、グルリ焼きですか?
オーブン焼きでいいレシピがあったら是非、教えていただきたいです。
私の切実な願望はPubulixのBBQ chickenを作りたい!です。
この際だから、ターキーも、ご主人様にお任せ?
我が家のターキー役割仕事は、マリネードがハニバニで、焼きが私。
でも、いつか、オイルでターキーを焼きたい、のが夢です。
ローストチキン・・・私の年少の記憶には存在しません。
ホント素敵なお母様ですね。
お腹にたくさん具を入れる、これは上級ですね。
私は、未だに具をお腹に入れてローストチキンは作ったこと
ないです。
チキン丸ごと、また買ったので、ローストチキンの成功を祈ってください。
== Dear Ice ==
Iceさんおご主人、とても頼りになります!!!
もしかして、グルリ焼きですか?
オーブン焼きでいいレシピがあったら是非、教えていただきたいです。
私の切実な願望はPubulixのBBQ chickenを作りたい!です。
この際だから、ターキーも、ご主人様にお任せ?
我が家のターキー役割仕事は、マリネードがハニバニで、焼きが私。
でも、いつか、オイルでターキーを焼きたい、のが夢です。
Posted by Lou
at 2009年10月07日 01:04
