2008年06月20日
嫌いなんだってっ
昨夜、我が家に2人の来客が来るというのでちょっと忙しかったLou
であります。
来客の一人はイタリアという事で、エイリアン(ホームベーカリー)を使って
何かできないかなぁ~と・・・
でっ作ったのは「FOCACCIA CON OLIVE (Hearth Bread with Olives)」
イタリアパンでフォカッチャと言い、平べったいパン
です


名前にもあるように、オリーブオイル、黒オリーブの実、ハーブを入れています。
ハニバニがオリーブの実を嫌いなのは知っていましたが、まさか、・・・
このパンを焼く前に帰宅したハニバニは
「この黒いのマッシュルーム?」と聞いてきました。
「黒オリーブの実だよ」と私。
「え~っ、オリーブの実嫌いだよぉ~~~
」
だって
取りあえず、一口食べてもらいました
その後、美味しいとは言ってくれました

イタリア人の子には好評!自己満足の世界に入ったLouでした
・・・が、翌日の今日、「あのパン食べた後、吐きそうになった
」
ですって
このパンの半分はご近所さん、ジムのインストラクターにあげ、
残りは私のお昼です。
そんな、ことで懲りない私は、次はトルコパンに挑戦したいと思ってます

来客の一人はイタリアという事で、エイリアン(ホームベーカリー)を使って
何かできないかなぁ~と・・・

でっ作ったのは「FOCACCIA CON OLIVE (Hearth Bread with Olives)」
イタリアパンでフォカッチャと言い、平べったいパン




名前にもあるように、オリーブオイル、黒オリーブの実、ハーブを入れています。
ハニバニがオリーブの実を嫌いなのは知っていましたが、まさか、・・・
このパンを焼く前に帰宅したハニバニは
「この黒いのマッシュルーム?」と聞いてきました。
「黒オリーブの実だよ」と私。
「え~っ、オリーブの実嫌いだよぉ~~~

だって

取りあえず、一口食べてもらいました

その後、美味しいとは言ってくれました


イタリア人の子には好評!自己満足の世界に入ったLouでした

・・・が、翌日の今日、「あのパン食べた後、吐きそうになった

ですって

このパンの半分はご近所さん、ジムのインストラクターにあげ、
残りは私のお昼です。
そんな、ことで懲りない私は、次はトルコパンに挑戦したいと思ってます

Posted by Lou at 04:10│Comments(3)
│me
この記事へのコメント
おいしそうなフォカッチャですね。
その国の方に喜ばれる料理のできるLouさんすごいです。
トルコパンっていうのもあるんですね。勉強になります。
トルコパンができたら、のせてくださ~い。楽しみです~♪
その国の方に喜ばれる料理のできるLouさんすごいです。
トルコパンっていうのもあるんですね。勉強になります。
トルコパンができたら、のせてくださ~い。楽しみです~♪
Posted by みっき at 2008年06月20日 10:14
ふふふw
うちの彼も卵がキライなんですが、
よくチャーハンとかに卵入れちゃってます←ォィ
トルコパンってどういうのですか?!?!?!?!?!
なんだか人の作った料理って美味しそうで
その人の旦那さんがかーなーりー羨ましい!
と思うのは変ですかね?w
うちの彼も卵がキライなんですが、
よくチャーハンとかに卵入れちゃってます←ォィ
トルコパンってどういうのですか?!?!?!?!?!
なんだか人の作った料理って美味しそうで
その人の旦那さんがかーなーりー羨ましい!
と思うのは変ですかね?w
Posted by 佐倉
at 2008年06月21日 09:19

== Dear みっき ==
このパンがイタリア人に好まれて、ハニバニに好まれなかった。
嬉しいような、悔しいような、どうでもいいような・・・
みっきさん、褒めて頂き、ありがとうございます。
えっと、エイリアンと本が私のアシスタントです。大助かり!
トルコパン何時になることやら???でもUPしますよ。
== Dear 佐倉 ==
彼は卵が嫌いなんですか!私は大好き。
でも、佐倉さんの気持ち分かるなぁ~。
変わった味や料理だったら食べてくれるかも?
という微かな希望、期待があったり・・・
食べなきゃ、私が食べるので、まっ処理には困りません。
トルコパンっていうか、ターキッシュパンとでもいいましょうか?
名前は勝手にトルコパンと呼んでますが、本当の名前は
「EKMEK」といい、平べったいパンです。(本に掲載されているので・・・)
人の作った料理って美味しいと私も思う。
やっぱり、隣の芝生は青く見えるわけよねっ。
ちなみに私は母の玉子焼きも好きです(強調)が、
他家の玉子焼きが特に好きです。
私も手料理の上手い旦那様の奥様をうらやましく思います・・・・
このパンがイタリア人に好まれて、ハニバニに好まれなかった。
嬉しいような、悔しいような、どうでもいいような・・・
みっきさん、褒めて頂き、ありがとうございます。
えっと、エイリアンと本が私のアシスタントです。大助かり!
トルコパン何時になることやら???でもUPしますよ。
== Dear 佐倉 ==
彼は卵が嫌いなんですか!私は大好き。
でも、佐倉さんの気持ち分かるなぁ~。
変わった味や料理だったら食べてくれるかも?
という微かな希望、期待があったり・・・
食べなきゃ、私が食べるので、まっ処理には困りません。
トルコパンっていうか、ターキッシュパンとでもいいましょうか?
名前は勝手にトルコパンと呼んでますが、本当の名前は
「EKMEK」といい、平べったいパンです。(本に掲載されているので・・・)
人の作った料理って美味しいと私も思う。
やっぱり、隣の芝生は青く見えるわけよねっ。
ちなみに私は母の玉子焼きも好きです(強調)が、
他家の玉子焼きが特に好きです。
私も手料理の上手い旦那様の奥様をうらやましく思います・・・・
Posted by Lou
at 2008年06月23日 05:26
